Confidentialité
Vos données restent sur votre Mac.
L’app
Les emplacements de recherche, le catalogue, le classement appris et l’historique du presse-papiers ne quittent jamais votre Mac. Superhound lit les noms de fichiers, jamais leur contenu.
L’app communique avec superhound.app dans deux cas :
- Activation. Quand vous activez ou désactivez une licence, elle envoie la clé de licence et un identifiant d’appareil, un hachage à sens unique de l’identifiant matériel de votre Mac.
- Mises à jour. Une fois par jour, elle demande la dernière version, sans clé de licence ni identifiant d’appareil. Désactivez cela avec Rechercher les mises à jour automatiquement.
Achats
Polar (polar.sh) gère les paiements en tant que marchand officiel (merchant of record). Polar nous transmet votre adresse e-mail, votre commande et votre clé de licence, et nous utilisons votre adresse e-mail uniquement pour vous envoyer votre licence.
Ce site web
Aucun cookie et aucun script de suivi. Cloudflare héberge superhound.app et voit l’adresse IP de chaque requête.
Pour chaque requête, le serveur enregistre la page, la méthode de la requête, l’heure, le statut et le temps de réponse, si la page a été envoyée en Markdown, le site d’origine et les balises de campagne. Il enregistre le navigateur, le système d’exploitation, le type d’appareil, le type de processeur du Mac, la langue, les signaux Do Not Track et Global Privacy Control, l’en-tête Sec-Fetch-Site (la façon dont le navigateur est arrivé) et le nom d’un robot ou d’un outil. Il enregistre aussi ce que Cloudflare indique sur la connexion : le lieu approximatif (continent, pays, appartenance du pays à l’UE, région, ville, code postal, fuseau horaire et coordonnées de cette zone), le fournisseur réseau et son numéro de réseau, le centre de données Cloudflare, les versions HTTP et TLS, et le temps d’aller-retour réseau. Les requêtes rapprochées dans le temps d’un même visiteur sont regroupées en visites.
Le serveur n’enregistre pas votre adresse IP. Il enregistre un hachage à sens unique de votre adresse IP et de votre navigateur, avec une clé qui change chaque jour. Le serveur supprime l’ancienne clé : nous pouvons ainsi compter les visiteurs d’une journée, mais pas suivre un visiteur d’un jour à l’autre. Nous supprimons ces enregistrements après 13 mois et ne les partageons jamais. La vérification des mises à jour et les requêtes de licence de l’app ne sont pas enregistrées.
Pour empêcher les tentatives répétées, le serveur compte les requêtes de licence de chaque adresse IP pendant une minute.
